В ГОСТИ В СТРАНУ ДРАКУЛЫ 27.04.2019 та 30.04.2019

В ГОСТИ В СТРАНУ ДРАКУЛЫ   27.04.2019 та 30.04.2019

Программа тура

БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!
В стоимости тура экскурсии: Сучава, Быстрица, Брашов, Бухарест, Сигишоара;
Возможность посетить дворец Пелеш и замок Дракулы, парламент в Бухаресте

1 день Черновцы, Сучава и Бистрица

Посадка туристов в автобус. Переезд в Румынию. Прибытие в старинный город Сучава.Обзорная экскурсия по Сучаве. Сучава – сердце Буковины, место коронации господарей Молдовы. Экскурсия начинается с посещения знаменитой Тронной Крепости Сучава – самого важного исторического памятника города и монастыря Св. Иоана Нового.
Переезд к всемирно известному монастырю Воронец (8 евро), который находится под охраной ЮНЕСКО. Благодаря своим наружным росписям, выполненных на неповторимом голубом фоне и сохранивших свою красоту и богатство на протяжении нескольких сотен лет, данный монастырь называют ещё «Сикстинской Капелой Востока». Особенность в том, что роспись стен сделана не только изнутри, но и снаружи. Нигде в мире нет такого. Любопытно, что фрески и по сей день не потеряли своей свежести и яркости. Секрет красок пока не разгадан. Далее на нашем пути к городу Быстрица серпантинная дорога проведёт нас высоко в Карпаты, где на перекрёстке дорог Молдовы и Трансильвании (на высоте 1200 метров над уровнем моря) возвышается Замок-гостиница “Дракула”. Именно в этих местах, на перевале Тихуца, развивались события согласно роману Брема Стокера “Дракула”. Прибытие в город Быстрица. Размещение в гостинице. Ужин*. Свободное время. Ночлег.

 

2 день Бистрица, Сигишоара и Брасов

Завтрак. Выселение из гостиницы. Обзорная экскурсия по любимому городу легендарного вампира Дракулы Быстрица. Осмотр саксонской протестантской церкви (5 евро), которая доминирует над городом своей 75-метровой башней, Башня Догарилор, Дом Мастера Серебряных Дел, старинные городские стены и Башня Медников, оборонительный бастион, православная церковь, жилые дома эпохи Ренессанса являются основными туристическими местами в городе.
А далее мы приглашаем вас на пешеходную  экскурсию по городу Сигишоара (под охраной ЮНЕСКО), городу, где родился и провел детство Влад Дракула. Мы прогуляемся по улочкам древней крепости, где кажется что ничего не поменялось с тех времён, когда здесь жил граф Дракула. Те же крепостные стены, та же массивная Готическая Церковь, в которой Дракула стоял заутренею, те же часы на 64-метровой башне, которые бьют каждые пятнадцать минут, те же кривые улочки и мрачноватые дворики Пешеходная экскурсия по крепости. Осмотр крепостных стен, башен, а также Католической и Лютеранской церкви. Переезд в город Брашов. Автобусная – пешеходная экскурсия по Брашову. Город Брашов очень часто называют румынским Зальцбургом за его великолепное местоположение – у подножия гор. Это один из десяти крупнейших городов в стране. Поселение в гостиницу. Ужин*. Свободное время. Ночлег.

3 день Синая, Bran и Брашов

Завтрак. Переезд в город Синая. Посещение королевского дворца Пелеш (18 евро взр./15 евро дети). Вместо замка Пелеш предлагаем альтернативу Дворец Кантакузино 18 евро взр./15 евро дети.)
Сказочный Дворец Пелеш, воздвигнутый в XIX веке – бывшая летняя резиденция королей Румынии. Пелеш является одним из красивейших дворцов в мире, поражая богатством внешней и внутренней декорации, архитектура замка гармонично комбинирует гамму стилей времён ренессанса, барокко и рококо. Горная зона придаёт особую красоту замку, которую невозможно описать словами, это нужно увидеть! Туристы познакомятся с историей Синаи, прозванной «жемчужиной Карпат».  Переезд в город Бран. Всем желающим предлагаем посетить самый красивый в Трансильвании Замок Дракулы «В гостях у Дракулы» (20 евро взр/15 евро реб до 16 лет). В огромной долине, на краю могучей скалы  возвышается  неприступный  и зловещий замок «Графа Дракулы». Серпантины  лестниц, лабиринты  подземных ходов, удивительная коллекция  оружия и  охотничьих трофеев… Страшная сказка о графе  Дракуле  снималась именно здесь….  Но иногда  хочется верить в сказку, пусть она даже  очень страшная. Во-первых, с нами будет гид, а во-вторых,  всем известно, что все сказки просто обязаны, закончится красиво! Окружают замок очень милые сувенирные лавочки, где можно приобрести подарки. Возвращение в отель. Ужин*. Ночлег.

 

4 день Бухарест

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Бухарест. Обзорная экскурсия по Бухаресту  «Легендарный Бухарест»: это цветущий город с множеством инфраструктурных проектов, которые уже существенно изменили его старинный облик. В прошлом носивший имя «маленького Парижа», сегодня он представляет собой интереснейший микс старого и нового. Вы увидите Площадь Конституции, Площадь Революции, монумент  Возрождения и здания правительства.  Напротив этого места находится и дворец первого румынского короля Карла Первого, в котором расположен Музей Искусства,  Дворец Парламента (20 евро взр./ 15 евро дети), внесенного в книгу рекордов Гиннеса, как самое крупное административное здание в мире  после Пентагона. Дворец Парламента Вас шокирует своей грандиозностью и помпезностью.
Посещение музея Села (8 евро взр./5 евро дети) экспозиция музея села включает в себя более 70 комплексов, состоящих из 322 объектов. Здесь представлено 47 жилых домов, несколько бытовых построек, три деревянные церкви, три ветряные мельницы, а также различные установки и приспособления, работающие на водяной энергии. Поселение в отель. Ужин *. Свободное время. Ночлег.

5 день Черновцы

Завтрак. Выселение из отеля. Прохождение границы. Переезд в Черновцы.

Стоимость тура

В стоимость тура входит

– проезд по маршруту автобусом евро класса;
– проживание по маршруту в отелях категории 3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
– сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
– обзорные экскурсии, указанные в программе: Сучава, Быстрицы, Брашов, Сигишоара, Бухарест.

В стоимость тура не входит

– страховка – 2 евро, от 65 до 70 лет – 5 евро, от 70 лет – 7 евро;

– проезд в общественном транспорте;
– личные расходы;
– дополнительное питание: один обед/ужин – 12 евро с человека
​- 35 евро консульский сбор (Болгарская виза) не оплачивают дети, студенты до 21 года и пенсионеры;
– консульский сбор Румынии – 45$ – оплачивают все, кроме категорий граждан, освобожденных от оплаты (пенсионеры, дети до 18 лет).Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна.

 

СтоимостьВзрослые/дети до
18 лет
Пакеты доп.экскурсий
SPО на выезд 27.04 и 30.04160 евроПоследние 8 мест
​Без предварительной покупки факультативных экскурсий
180 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий
SPО №1 170 евроПри бронировании за 8 недель до начала тура
SPO №2180 евро При покупке факультативных экскурсий до начала тура
на сумму 60 евро взр/40 евро дети
Базовая стоимость195 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий