ЕВРОПЕЙСКИЙ ВИКЕНД ГРАНД 27.10.18

Программа тура
Гарантиронный выезд 27.10.18
В стоимости тура обзорная экскурсия по старому городу Праги
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!
1 день Черновцы и Краков
 Посадка туристов в автобус. Выезд на границу 07:00. Пересечение украинско-польской границы.
Переезд в Краков. Пешеходная экскурсия «Дорогой Королей». Вы посетите замечательный Вавельский Замок с Королевским дворцом, познакомитесь со старинным Королевским Собором, в котором похоронены короли и выдающиеся деятели Польского государства. Поднявшись на колокольню, Вы сможете загадать желание, которое обязательно сбудется, дотронетесь до самого большого в Польше колокола. А также прогуляетесь Королевской Дорогой, увидите один из самых старых университетов в Центральной Европе – Ягелонский университет, пройдётесь по площади Рынок с башней Ратуши.   Свободное время в Кракове. Ужин*.Переезд на ночлег в транзитный отель.
2 день Прага
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Прагу. Приглашаем на обзорную экскурсию по Старому городу. Вы почувствуете таинственную атмосферу, посетив главную историческую площадь Старого Города. От древней пороховой башни пройдете дорогой королей, станете свидетелем парада апостолов на старинных астрономических часах, о подвижных фигурках Курантов знают даже те, кто в Праге никогда не бывал! И тут же рядом шумная, вся в ярких витринах, Вацлавская площадь.
Свободное время. Всех желающих приглашаем посетить экскурсии:
– прогулку на кораблике по Влтаве с обедом (30 евро взр./25 евро дети). Вы совершите увлекательную и незабываемую поездку на комфортабельном речном теплоходе по р. Влтаве, во время которой вы познакомитесь с рядом известных памятников города. Романтическая панорама – Мала Страна с ее дворцами, Страговский монастырь, Пражский Град с его Императорским дворцом и величественным собором св. Вита, пражские мосты, здание Национального театра, Петршинский холм со смотровой башней и т.д. Все это вы увидите с палубы теплохода. Ужин проходит по системе шведского стола, напитки в стоимость не включены. Теплоходы оснащены туалетом, есть как крытая, так и открытая палубы. Свободное время.
Вечером приглашаем посетить: – экскурсию «Легенды старого города» (15 евро взр. /10 евро дети). Когда заходит солнце, и Прага погружается в тень, в магическом городе оживают его легенды. Бывший служитель Старого города, обречённый столетиями бродить при свете своего фонаря, он проведёт вас по узких улочках ночной Праги. От очевидца многих событий с первых уст Вы узнаете о счастье, трагедиях и проклятиях горожан прошлых времён. Он покажет вам места, в которые мало кто сам догадается зайти. Он знает много деталей, уже сотни лет, напоминающих о интересных, но иногда забытых событиях. Может быть, пройдя сквозь века с таким необычным спутником, Вы узнаете, почему он не может найти покой.Поселение в отель. Ночлег.
3 день Вена и Будапешт
Завтрак. Приглашаем на экскурсию по Пражскому Граду (15 евро взр./10 евро дети): вы увидите знаменитый Страговский монастырь, казну Лоретта и понаблюдаете за сменой караула в Пражском Граде — резиденции чешских королей и князей, посетите грандиозный кафедральный собор Святого Вита, Президентский дворец и пройдете Золотой улицей, на которой торгуют сувенирами, травами, кружевом, книгами. И конечно же Карлов мост с его замечательными скульптурами, о каждой из которых можно рассказывать бесконечно! Здесь вы остановитесь и загадаете желание, которое обязательно сбудется.
Свободное время в Праге.
Выезд в  Чешский Крумлов (25 евро взр. /20 евро дети + входной билет в замок). Город Чешский Крумлов – маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века. Так же Вы посетите замок Чешский Крумлов, один из красивейших замков Чешской Республики, второй по размерам после Пражского Града, уютно разместился на скале над бурной рекой Влтавой, и как в средневековые времена охраняется медведями. Переезд в транзитный отель. Ночлег.
4 день Вена
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Вену. Свободное время. Предлагаем посетить:
– экскурсию «Величественная Вена» (15 евро). Неповторимый город, где во всем чувствуется небывалый размах империи. Невероятно красивый, уютный исторический центр, окружённый садами и парками. Утонченная архитектура в светлых тонах – и в голове поневоле начинают звучать вальсы Штрауса, которые, кажется, только здесь и можно было создать, вдохновившись атмосферой легкого опьянения городом. Начинается знакомством с зимней резиденцией династии Габсбургов, прогулкой по Венской Рингштрассе, обзором памятника Марии-Терезии, Парламента, Ратуши, Венской оперы и собора Св. Стефана.
Переезд в Будапешт. Свободное время. Предлагаем посетить:
– программа «Будапешт в иллюминации» – прогулка на кораблике по Дунаю под музыку Штрауса с бокалом шампанского или сладкого напитка для детей (20 евро взр./15 евро дети). Девять мостов через Дунай, набережная в праздничной иллюминации, Крепостная гора с королевским дворцом – панорама, объявленная ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия. Поселение в отель. Ночлег.
5 день Чоп
Завтрак. Выселение с отеля. А далее наш путь лежит в купальни Мишкольц-Тапольце (15 евро). Знаменитый курорт Мишкольц-Тапольце имеет единственные в Европе термальные купальни в естественной, созданной природой пещере. Источники местных термальных вод выходят на поверхность прямо в пещерах среди скал, в купальнях кристально чистый воздух, световые эффекты, подземная речка в сталактитовых пещерах со световыми эффектами, водопадами, джакузи, “жемчужная ванна”. Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы.
Стоимость тура
СтоимостьВзрослые/дети до 18 лет
При бронировании за 6 недель215 евро
Базовая стоимость​230 евро
В стоимость тура входит
– проезд по маршруту автобусом евро-класса;
– проживание по маршруту в отелях категории 3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
– сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
– обзорные экскурсии, указанные в программе: Старый город Праги, Краков.
В стоимость тура не входит
Дополнительное питание: 3 ужина = 40 евро, (по желанию группы заказ и оплата до начала тура);
– факультативные экскурсии;
– медицинское страхование;
 входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.);
– проезд в общественном транспорте;
– личные расходы;
– для туристов с паспортами старого образца: консульский сбор 35 евро (кроме пенсионеров, детей и студентов стационара до 21 года), услуги визового центра 25 евро (оплачивают все, кто обращается за визой), услуги компании по оформлению документов 10 евро.
– туристам с биометрическими паспортами виза не нужна!
– наушники в Праге – 2 евро/экскурсия.