ОГНИ БЕНИЛЮКСА


Тип тура:Автобусные туры
Транспорт:Автобус
Маршрут:Черновцы  – Львов – Врослав – Берлин – Амстердам – Брюссель – Дрезден – Величка – Львов – Черновцы
Страны:ГерманияНидерланды и Бельгия
Город выезда:Черновцы
Длительность:7 дней
Дата заезда:28.04.2018

 

Программа тура

В стоимости тура 2 обзорные экскурсии: Амстердам, Брюссель
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ 
Возможность посетить: Вроцлав, Берлин, Амстердама, Брюссель, Дрезден, Дрезденскую галерея, музей Зеленые своды, Величка
Подарок от фирмы – трансфер в парк тюльпанов Кекенхоф
Гарантированный выезд 28.04.2018

1 день  Врослав

Выезд из Черновцов.  Пересечение украинско-польской границы.

Мы едем смотреть замечательный город Вроцлав. Рекомендуем посетить экскурсию по Вроцлаву (10 евро). Вроцлав награждали разными эпитетами: «цветок Европы», «жемчужина городов», «город мостов и каналов». Расположенный на слиянии рукавов Одры, город располагается на 12 островах, через которые перекинуты многочисленные мосты. Кажется, что весь Вроцлав словно качается на волнах.

Свободное время. Переезд в транзитный отель. Ночлег.

2 день Берлин

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Берлин. Рекомендуем посетить экскурсию «Имперское величие Берлина» (20 евро взрослые/10 евро дети). ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ АВТОБУСОВ В ЦЕНТРЕ БЕРЛИНА ПРОВОДИТСЯ ПЕШЕХОДНАЯ ЭКСКУРСИЯ!!! Берлин проявляет себя во всех сферах, он бережно хранит дары веков и красиво вписывает их в сегодняшний день. Приглашаем перевернуть страничку истории и увидеть Берлин таким, какой он сейчас: могущественный Рейхстаг, изящный дворец Шарлоттенбург, величественный Берлинский собор, колонна Победы, увенчанная статуей богини Виктории, улица Унтер-ден-Линден, и визитная карточка Берлина – Бранденбургские ворота.
Свободное время. Рекомендуем посетить:

– Берлинский зоопарк (20 евро взрослые/15 евро дети). Берлинский зоопарк — абсолютный мировой рекордсмен по количеству содержащихся животных. Сейчас его зоологическая коллекция насчитывает 1500 видов и 17000 особей и не знает себе равных по объему. Особое место в коллекции занимает аквариум, в котором помимо рыб демонстрируются медузы, рептилии и амфибии. Среди обитателей аквариума самыми популярными являются акулы и драконы Комодо. Впрочем, коллекция Берлинского зоопарка слишком велика чтобы ее можно было описать словами. Самый лучший способ познакомится с ней — увидеть собственными глазами.
– Музей Пергамон (25 евро взрослые/20 евро дети). По его просторным залам можно ходить целый день, восхищаясь ценными коллекциями образцов искусства людей, живших за тысячи лет до нас. Отдельный зал отведен экспозиции, которая воспроизводит мраморный алтарь из города Пергама посвященный Зевсу, на котором воспроизведены сцены из мифа о гигантомахии. Этот алтарь является одной из самых ценных достопримечательностей эллинистической архитектуры.  При музее есть сувенирный магазин, а также разбит парк, где так приятно переварить полученные впечатления.
Свободное время. Переезд в транзитный отель. Поселение. Ночлег.

 

3 день Амстердам

Завтрак. Переезд в Амстердам. Обзорная экскурсия «Сказочный город – Амстердам». Мы пройдем по главной улице города – Дамраку, увидим королевский дворец (бывшую Ратушу) и Новую церковь, поговорим об особенностях строительства домов на сваях (Амстердам – самый большой город в мире, стоящий на сваях, более 2000 зданий находится под охраной государства как исторические памятники!), заглянем во дворик Исторического музея, увидим Бегинаж (удивительный оазис тишины и покоя в центре бурлящего города), послушаем перезвон колоколов Южной церкви, полюбуемся цветочным рынком на канале Зингель и изящной Монетной башней.
Свободное время в Амстердаме. Рекомендуем посетить:
– экскурсию «Сердце Голландии» (35 евро взрослые/25 евро дети). Местные жители говорят – «Кто не видел провинции – тот не видел Голландии»! Фольклорная деревня ветряных мельниц Заансе Сханс перенесет нас в Голландию 17 века. Пять старинных мельниц украшают берег реки Zaan. Мельницы в Нидерландах – это жизнь! Также посмотрим, как в симпатичных зеленых деревенских домиках делается твердый голландский сыр. На фабрике национальной обуви, ми увидим, как мастер искусно вырежет деревянные башмачки – кломпы, в которых голландцы ходят до сих пор! Продолжит знакомство со средневековой Голландией небольшой рыбацкий поселок – Волендам – очаровательное сочетание истории и красоты местных пейзажей. Деревушка, жители которой, живут по сей день в деревянных домиках рыбаков, и ходят в национальных костюмах. Здесь у нас будет возможность отведать свежайшую малосоленую селедку и вкуснейший копченый угорь, приготовленный по старинным – старинным рецептам.
– прогулку по каналам Амстердама на кораблике (20 евро взрослые/15 евро дети). С борта катера город выглядит еще загадочнее. Мы увидим «танцующие дома», проплывем по каналам Амстердама, зайдем в гавань городского порта. Вдоль каналов причудливо расположились старинные постройки с фронтонами всевозможных форм, дома богатых купцов 17 века, старинные административные здания, шикарные особняки с гербами их бывших владельцев и алмазная фабрика, наследница ювелирных традиций. Нам расскажут, как развивался и разрастался город на протяжении веков.
– экскурсию-прогулку с экскурсоводом «Под светом красных фонарей» (20 евро – только для взрослых) – прогулка по красивейшей части старого города: бывшему порту. Мы пройдем по самому любопытному и спрятанному от глаза обычных туристов району Красных фонарей, узнаем о тайнах жизни их обитателей!
Свободное время. Поселение в отель. Ночлег.

4 день Амстердам

Завтрак. Выселение из отеля. Подарок от фирмы трансфер в парк цветочного великолепия – «Кёкенхоф» (вх. билет – 18 евро взр./15 евро дети до 17 лет), в период с 22.03 по 13.05.2018 – одно из красивейших мест на планете.   Вряд ли можно на словах передать всю красоту, которая открывается: уходящие вдаль аллеи старых раскидистых лип, ручьи и живописные пруды, по поверхности которых скользят лебеди, журчание фонтанов, непрерывное пение птиц и, конечно, цветы. Цветы везде – на клумбах, в павильонах и оранжереях, и даже на окружающих парк полях. И все-таки это передать словами нельзя, это нужно увидеть, ощутить, вдохнуть аромат пьянящих цветов и увезти с собой хотя бы маленькую частичку этой фантастической цветочной феерии.
В свободное время рекомендуем посетить экскурсию «Красоты Голландии» (35 евро взрослые/25 евро дети). Город принцев Делфт: дворцовые комплексы, величественные здания, храмы вдоль каналов и, конечно же, резиденция герцогов Оранских. Рыночная площадь города – самая красивая в стране. Посетив прекрасно сохранившийся средневековый Делфт, вы окунетесь в атмосферу 15-16 веков. А также удивительный город Гаага – один из самых тихих и умиротворенных городков Нидерландов, который утопает в зелени деревьев и чудеснейших цветах, которые разбавляют средневековый колорит. Сегодняшняя Гаага – это красивый город со старинной архитектурой и особым очарованием мощеных улочек, типично голландских, тесно прижатых друг к другу домов, тихим размеренным образом жизни. С другой стороны – это деловой и политический центр страны. Здесь находится резиденция королевской семьи и правительства страны.
Свободное время. Переезд на территорию Бельгии. Ночлег.

 

5 день Брюссель

Завтрак. Выселение из отеля. Приглашаем на обзорную экскурсию «Брюссель – шоколадная столица». «Дом на болоте» – первое имя Брюсселя предполагает некоторую двусмысленность, однако город может предложить нечто более ценное. Пешеходная обзорная экскурсия по центральной части города с осмотром центральной площади города – Гранд–Плас (относится к самым прекрасным площадям мира и принадлежит к всемирному культурному наследию человечества), Королевский дворец, Королевский пассаж Св. Хуберта, знаменитые здания средневековых купеческих гильдий, памятник «Маннекен Пис» (владеющий более 700 костюмами и по особым случаям писающий бесплатно в стакан), Дворец правосудия. Виктор Гюго написал своей жене из бельгийской эмиграции: «Брюссель воодушевил меня, а ратуша – это драгоценность, наброшенная на плечи этого настоящего чуда».

Свободное время. Предлагаем на выбор:

– экскурсию в старинные бельгийские города Гент и Брюгге (35 евро взрослые/25 евро дети). Брюгге – удивительный город. Городок в табакерке. Брюгге – город каналов. Каналы делают этот маленький город невероятно романтичным. Большинство старых купеческих домов построены из тёмного коричнево-красного кирпича. Вдоль каналов можно бродить часами. Есть что-то сказочно-притягательное в тёмной воде, отражающей синее небо, в зелёно-замшелых черепичных крышах домов, что стоят над самой водой и вот уже много веков не могут насмотреться на своё отражение.
Бельгия славится не только своим городом Брюгге. Вы так же посетите уникальный город Гент, считающийся жемчужиной Фландрии. Он восхитит вас своим средневековым очарованием, перенесёт в далёкое прошлое рыцарства, принцесс и замков. Улицы и дома этого места напоминают всей Бельгии о временах трудных и счастливых, о временах экономической весны, гордости и мятежности.
 экскурсию «Великое герцогство Люксембург» (45 евро взрослые/35 евро дети). В этой маленькой стране (440 тысяч человек) 2 официальных языка – немецкий и французский, но большая часть населения говорит на люксембургском (есть оказывается и такой язык). Многое нас здесь порадует и удивит.
Свободное время. Переезд на территорию Германии. Ночлег в отеле.

6 день Дрезден

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Дрезден. Рекомендуем экскурсию «Дрезден – сердце Саксонии» (15 евро взрослые/10 евро дети): Знакомство с Дрезденом стоит начать со Старого города. В центре площади находится Дрезденская опера, иначе называемая Оперным театром. Рядом с театром расположился Цвингер – изумительный по красоте дворцовый ансамбль в стиле барокко, который был построен в начале XVIII века. Чудеса Цвингера не оставят равнодушным любого туриста, здесь можно полюбоваться фонтаном «Купальня нимф», а также часами с фарфоровыми колокольчиками, отбивающими каждую четверть часа. Свободное время. Всех желающих приглашаем посетить:
–  всемирно известную Дрезденскую галерею – главное достояния города (10 евро + вх.билет). Здесь собраны шедевры эпохи Возрождения.
–  экскурсию в музей Зеленые Своды (10 евро + вх.билет). Зеленые Своды (Grünes Gewölbe) пользуются славой одной из богатейших сокровищниц мира. Музей разделен на две различные по своему характеру экспозиции. Здесь представлены редчайшие предметы искусства в сочетании с убранством эпохи барокко, здесь хранятся около 3000 шедевров ювелирного искусства, а также ценнейшие изделия из янтаря, слоновой кости, драгоценных камней и искусно выполненные бронзовые статуэтки. Новые Зеленые Своды (Neues Grünes Gewölbe) вы сможете увидеть уникальные экспонаты «Двор Великого могола Аурангзеба» или «Золотой кофейный сервиз», а также знаменитый «Дрезденский зеленый бриллиант» вагончиков.
Переезд в Польшу. Поселение в отель. Ночлег.

 

7 день Величка

Завтрак в отеле. Освобождение номеровПо дороге, в зависимости от свободного времени предлагаем посетить экскурсию в Рудники Величка (8 евро + вх.билет), которые являются памятником ЮНЕСКО. Вы побываете в самой старинной в Европе (более 700 лет) соляной шахте, которая состоит из 9 этажей, самый нижний из которых находится на глубине 327м. Туристическая трасса проходит через 1-ый, 2-ой и 3-й этажи, поэтому туристы должны преодолеть 120 ступенек вниз. Именно в этих местах находятся старинные и ценные комнаты из соли. А подземный собор с соляными скульптурами может поразить самого взыскательного туриста.
Выезд в Украину.

Стоемость тура 325€